Алкогольные напитки будут изъяты из продажи с 1 марта 2025 года

Мы все еще ждем разъяснений от регулятора по поводу напитков. Например, неясно, можно ли считать коктейлем виски со льдом или текилу с лаймом и солью. Пока разумнее считать, что «чистый» алкоголь не вызывает сомнений, а «коктейль» или «тарелка» — это сочетание алкогольного напитка и чего-то еще.

Как убрать «чистый» алкоголь.

    Как удалить «коктейль

    Удаление осуществляется с помощью общего документа до следующего дня.

      Отмена алкогольной декларации для пива в 2024 году

      В конце 2023 года предприниматели и организации, связанные с розничной продажей пивных напитков, узнали об изменениях в условиях освобождения от алкогольной декларации. Отмена алкогольных деклараций на пиво и другие некрепкие спиртные напитки перенесена с 2024 на 2025 год. Это коснулось магазинов и предприятий общественного питания.

      Изменения в законодательстве.

      Продажа и производство алкоголя в Российской Федерации регулируются законом № 171-ФЗ. Согласно ему, предприятия розничной торговли и общественного питания должны предоставлять через систему ЕГАИС отчетность о рынке, продажах и вывозе алкоголя. Также они должны ежеквартально предоставлять отчетность в Федеральную службу по регулированию алкоголя. Все производители и поставщики должны предоставлять отчетность в ФСАРР.

      Предполагалось, что в январе 2024 года компании будут освобождены от обязанности предоставлять алкогольные декларации. Предполагалось, что это изменение коснется предприятий розничной торговли и общественного питания, разливающих пиво, сидр и другие слабоалкогольные напитки. OFD Компании, работающие без OFD, то есть в районах, удаленных от телекоммуникационной сети, не должны предоставлять отчетность.

      Нововведение объясняется целым рядом причин.

        Срок действия обязательной маркировки для пива и пивной продукции продлен еще на год, до 15 января 2025 года. 624-ФЗ: как и раньше, необходимо ежеквартально предоставлять декларацию о низком содержании алкоголя. Окончательный срок для общественного очага и магазинов — 1-14 января 2025 года.

        Что нужно знать о заявлениях по пиву

        Основное заявление должно быть отправлено до 20 апреля 2025 года, а исправления принимаются до 20 июля. Если в первоначальном документе не был указан весь алкоголь, проданный за квартал, необходимо подготовить уточненный отчет. Ждать окончательной даты не нужно. После составления отчета корректировки можно подавать в течение всего квартала.

        Как и прежде, пивная отчетность должна быть дополнена в электронном виде. Часто предприниматели полагаются на бухгалтерские системы, чтобы заполнить формы, избежать ошибок и сэкономить время при обработке документов. Многие программы позволяют формировать квартальные отчеты, а не создавать их с нуля на основе предыдущих алкогольных деклараций. Форма 8 применяется как к «Фокусу», так и к розничным продавцам, реализующим некрепкий алкоголь.

        Чтобы исключить расхождения в документе, необходимо ежедневно работать в системе ЕГАИС и показывать все движения слабоалкогольных напитков. Остатки продукции следует удалять в конце квартала перед сдачей отчета. Также для сверки данных можно связаться с поставщиком — запросить информацию о приходах. Отчет должен быть подписан цифровой подписью и зашифрован сертификатом ФСРАР. После подписания ведомости по пиву ее необходимо отправить из личного кабинета сайта.

        Советуем прочитать:  Нет лицензии на кредитование физических лиц? Понятие о банках Сбербанк и ВТБ 24

        За ошибки в отчете или нарушение его сроков предусмотрены штрафы. Для юридических лиц он составляет 100 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей и работников — 10 000 рублей. Повторное предоставление недостоверной информации может привести к потере разрешения.

        Данное заявление остается обязательным для предприятий общественного питания и магазинов, расположенных в отдаленных от сети связи районах. Это означает, что они не подключены к интернету. Подавать нужно только декларацию по крепкому алкоголю, где предусмотрена форма 7.

        Почему отмена алкогольной декларации откладывается?

        Сегодня на предприятия ложится дополнительная нагрузка. Точки общественного питания и розничной торговли вынуждены следить за алкогольным балансом, приемом транспортных накладных, реализацией всех товаров и даже использованием алкоголя при приготовлении коктейлей и блюд. Подробная информация, ежедневно подаваемая в ЕГАИС, должна формировать пивной отчет.

        Есть подозрение, что отсрочка отмены ведомости по пивному алкоголю может быть связана с трудностями при совмещении USEPAI и ГИС МТ. Необходимость сдавать отчеты в обе системы одновременно также усложняет задачу продавца. Однако после отмены алкогольной декларации эта проблема отпадает. Так уже было с розничной продажей крепких алкогольных напитков. Выписки были отменены после введения электронной кассы, информация по которой направляется сначала налоговому администратору, а затем в налоговые органы.

        Благодаря нововведению контроль над продажей пива и пивных напитков стал полным. Снижается вероятность появления на рынке поддельного алкоголя, а государство может следить за ходом реализации каждого ящика или бутылки пива. Ежедневная отчетность через ЕГАИС и систему «Честная марка» упрощает контроль за предпринимателями. Предпринимателям не нужно каждый квартал тратить время на составление деклараций и сбор документации о продажах слабоалкогольной продукции.

        Маркировка вместо алкогольной отчетности

        С 15 января 2024 года предприятия общественного питания и магазины должны будут перейти на систему маркировки «Честная марка». На первом этапе учет будет распространяться на слабоалкогольную продукцию, если она продается в розлив. С 1 июня розничная торговля и общественное питание будут фиксировать отгрузку слабоалкогольной продукции в розницу.

        Эта маркировка была важным предварительным условием для отмены алкогольной декларации. К середине января 2024 года производители должны будут указывать свою пивную продукцию на другой упаковке. В то же время магазины и предприятия общественного питания будут постепенно выводить пиво из оборота в систему отслеживания маркировки честности.

        Советуем прочитать:  Что означает исполнительный лист песни Юрия Лозы? Что означает I.Lsm?

        Обновленная редакция 171-ФЗ предусматривает, что предприятия общественного питания и розничной торговли должны ежедневно вносить информацию о знаках честности и продажах продукции в ЕГАИС. Это избавляет их от необходимости отслеживать продажи пива, кормов, сидра и клея — удобнее ввести информацию о приеме, продаже или снятии сразу, а не оформлять акт спустя три месяца.

        Этикетки позволяют маркировать каждую единицу товара, а не партии пива, как раньше. Каждая упаковка имеет уникальный код — матричную полосу данных. Он содержит основную информацию о напитке, включая срок годности и дату производства.

        Обязательная маркировка пива и график введения пивных напитков

        Обязательная маркировка слабоалкогольной продукции началась в марте 2023 года. К этому времени производители и импортеры должны были прекратить подавать заявки на регистрацию в системе знаков честности. Спустя месяц производители и поставщики пивных напитков были вынуждены описать свою продукцию в списке, а также зарегистрировать ее в системе. Эти нововведения означали упрощение процесса заказа и нанесения алкогольных кодов, после чего был подготовлен отчет о маркировке продукции.

        В октябре 2023 года те же требования вступают в силу для пивной продукции из стекла и полимеров. С января 2024 года — ко всем остальным видам упаковки, включая алюминиевые коробки, для производителей пива. Как уже говорилось, в этот же период розничные сети должны начать постепенное изъятие кег с пивом из оборота. Они должны представлять в MTE MTE информацию о подключении кег с пивом или другим недолговечным алкоголем и оборудования для розлива.

        Обязательная маркировка пива и пивной продукции должна быть завершена к 15 января 2025 года. Все участники, занимающиеся напитками с низким содержанием акола, работают над системой честной маркировки, касающейся продажи маркированной продукции на любой упаковке.

        Продажа алкогольной продукции с 1 июля 2024 года — понять

        С 1 июля 2024 года вступают в силу новые требования к продаже крепкого алкоголя. Сначала правила должны были измениться в сентябре 2023 года, но ФСРАР дважды переносил дату начала действия. Других переносов нет, и предприниматели больше не будут отчитываться в eo Peach не только о проданном в таре алкоголе, но и о его части. Мы расскажем вам о том, как работать с этими требованиями, что нужно знать и как подготовить свой бизнес и персонал.

        Что изменилось в соответствии с новыми правилами вывоза

        До введения новых правил учета бутылки считались удаленными после того, как их открыли. Теперь каждая порция алкоголя должна быть подотчетна. Например, если посетитель заказывает порцию бренди, бармен должен занести в систему данные о продаже 100 мл напитка. Марка на емкости, из которой наливается алкоголь, должна сканироваться каждый раз. То же самое относится и к продаже целой бутылки алкоголя. Отчеты должны быть отправлены в ЕГАИС в течение 24 часов. Кроме того, с 1 июля необходимо учитывать каждую порцию алкоголя, если она используется в коктейлях или кулинарии. При этом не обязательно сканировать сигнал. Достаточно указать количество использованных миллилитров. Если вы продаете алкогольные напитки в емкостях (бутылках) и порциях (например, стаканах), к кассовому аппарату должен быть подключен блок единичного учета (UTM). Этот блок передает данные регулятору. Такие единицы коктейлей и блюд не требуют алкогольного спирта как такового. Предпринимателям важно понимать, что открытая бутылка — это уже не бутылка для продажи. Извлечь ее можно только после того, как содержимое будет полностью использовано. Если до изъятия не хватает нескольких миллилитров (например, если алкоголь был вылит или выдохся), образуется акт порчи. Новые правила усиливают контроль за продажей алкоголя и сокращают «лазейки» для мошенничества с продажами и отчетностью.

        Советуем прочитать:  39 недель беременности: Что ожидать и как подготовиться

        Как удалить крепкий алкоголь в IIKO с 1 июля 2024 года

        Предприниматели приглашаются к.

          Посмотрите обучающее видео от разработчика программного обеспечения IIKO

          Чтобы полностью адаптировать вашу программу к новым законодательным требованиям, обратитесь к экспертам группы компаний «Визард». Мы являемся партнером IIKO и получаем все последние обновления из официальных источников. Мы поможем вам настроить программу и расскажем о принципах работы с некоторыми видами алкоголя.

          Список контроля оперативной готовности для удаления спирта

          Времени на подготовку остается мало, поэтому лучше поторопиться и проверить список контроля готовности бизнеса уже сейчас.

            Санкции за нарушение новых правил провоза алкоголя

            Нарушение новых правил влечет за собой штрафы. Чтобы избежать их, необходимо правильно фиксировать потребление алкоголя и предоставлять отчет в eopyy (не позднее одного дня после продажи).

            Используется та же шкала административных штрафов, что и в предыдущем случае за неправильное употребление алкоголя.

              Цао предлагает возможность конфискации алкоголя.

              Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
              Добавить комментарий

              ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

              Adblock
              detector